ENSALADA CON ANCHOAS (Y TOMATES SECOS) |
Me gustan las ensaladas concretas, de 2 o 3 ingredientes, máximo 4. De otra forma pueden convertirse en un Tótum revolútum nada recomendable.
Ingredientes para 4 comensales sin demasiado apetito
- 1 Lechuga (o bien 150 gr de ensalada en bolsa ya lavada y cortada)
- 2 latas de 50 gr de filetes de anchoa en aceite
- 4 tomates secos
- Aceite de oliva, vinagre y sal
Tiempo de preparación: menos de 10 minutos.
1. Si se utiliza ensalada en bolsa, poner directamente sin lavar en la ensaladera, bandeja o plato.
2. Si se usa lechuga normal del tipo romana, oreja de burro, hoja de roble, etc. lavar y escurrir bien las hojas enteras.
3. Cortar las hojas del tamaño que se prefiera y ponerlas en una ensaladera.
4. Partir los tomates secos en trocitos. Añadir.
5. Apañar con sal, aceite y vinagre. Mezclar bien.
6. Abrir las latas de anchoas y colocar los filetes encima de la lechuga.
7. Opcionalmente, podemos colocar los trozos de anchoa formando una estrella de david, un corazón, una bicicleta e incluso si la bandeja es amplia, la silueta de la basílica del pilar de Zaragoza o la giralda de Sevilla, lo que provocará el regocijo de los comensales.
Los tomates secos me gustan mucho pero nunca los había probado en ensalada. Lo probaré, no me hago a la idea, es una mezcla rara,...
ResponderEliminarPrueba, prueba, es delicao. En cualquier caso, pártelos en trocitos pequeños. Hay quien los pone en aceite para que maceren, yo los prefiero al natural.
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