sábado, 14 de abril de 2012

ENSALADA CON ANCHOAS

ENSALADA CON ANCHOAS (Y TOMATES SECOS)

Me gustan las ensaladas concretas, de 2 o 3 ingredientes, máximo 4. De otra forma pueden convertirse en un Tótum revolútum nada recomendable.


Ingredientes para 4 comensales sin demasiado apetito
  • 1 Lechuga (o bien 150 gr de ensalada en bolsa ya lavada y cortada)
  • 2 latas de 50 gr de filetes de anchoa en aceite
  • 4 tomates secos 
  • Aceite de oliva, vinagre y sal
Tiempo de preparación: menos de 10 minutos. 



1. Si se utiliza ensalada en bolsa, poner directamente sin lavar en la ensaladera, bandeja o plato.

2. Si se usa lechuga normal del tipo romana, oreja de burro, hoja de roble, etc. lavar y escurrir bien las hojas enteras.

3. Cortar las hojas del tamaño que se prefiera y ponerlas en una ensaladera.

4. Partir los tomates secos en trocitos. Añadir.
5. Apañar con sal, aceite y vinagre. Mezclar bien.

6. Abrir las latas de anchoas y colocar los filetes encima de la lechuga.

7. Opcionalmente, podemos colocar los trozos de anchoa formando una estrella de david, un corazón, una bicicleta e incluso si la bandeja es amplia, la silueta de la basílica del pilar de Zaragoza o la giralda de Sevilla, lo que provocará el regocijo de los comensales.

2 comentarios:

  1. Los tomates secos me gustan mucho pero nunca los había probado en ensalada. Lo probaré, no me hago a la idea, es una mezcla rara,...

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  2. Prueba, prueba, es delicao. En cualquier caso, pártelos en trocitos pequeños. Hay quien los pone en aceite para que maceren, yo los prefiero al natural.

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