jueves, 12 de abril de 2012

ENSALADILLA MARINERA

ENSALADILLA MARINERA PARA TIEMPOS DE CRISIS

Ingredientes para 4 individuos no muy gordos:
  • 1 kg de mejillones
  • 200 gr de filetes de pescadilla sin piel ni espinas (sirve congelada)
  • 500 gr de patatas
  • 1 zanahoria maja
  • 1 huevo duro
  • 1 latita de pimiento rojo (sobrará, es para decorar)
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • Sal, pimienta negra recién molida
  • Laurel (al gusto)
Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • 200 cl de aceite de girasol
  • Sal y chorrito de vinagre de jerez
Tiempo de preparación: media hora, quizá un poco más.



1. Echar en un cazo un vaso de agua, el vino blanco, sal y laurel. Llevar a ebullición y echar los mejillones limpios.

2. Sacar los mejillones en cuanto se abran (unos 2 minutos) y colar el caldo con una media usada pero muy limpia.
BARATOS, RICOS Y SANOS

 3. En ese caldo cocer los filetes de pescadilla por espacio de unos 3 minutos y reservarlos.
PESCADILLA BARATILLA


3. En ese mismo caldo cocer las patatas y la zanahoria peladas y cortadas del tamaño de dados de jugar al parchís. Añadir algo de agua si fuese necesario.

4. Mientras se cuecen las patatas hacer la mahonesa, desmenuzar el pescado y picar la carne de los mejillones.


5. Cuando esté cocidas (unos 15 minutos) escurrir y dejar enfriar.

6. Mezclar todo muy bien, rectificar de sal  y enfriar en la nevera.

 7. Añadir la mayonesa y mezclar de nuevo, pero solamente la cantidad que vayamos a consumir en ese momento. El resto se conservará así mejor en la nevera.

8. Decorar con rodajas de huevo duro, unas tiritas de pimiento y presentar en recipientes adecuados al tipo de familia que seamos (solteros, parejas, tríos, etc.)

PRESENTACIÓN PARA SOLTEROS A DIETA



PAREJA CON NIÑO Y PERRO






No hay comentarios:

Publicar un comentario