viernes, 20 de abril de 2012

FRITADA ARAGONESA

FRITADA CON ATÚN

Ingredientes para 4 individuos vegetarianos heterodoxos
  • 250 gr de patatas
  • 200 gr de calabacín
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de cebolla
  • 100 gr de tomate frito, a ser posible casero
  • 150 gr de bonito (fresco o en conserva)
  • Aceite de oliva, sal.



1.Cortar las patatas, el calabacín, la cebolla y el pimiento en trozos ni pequeños ni grandes.


2.Freir los vegetales por separado, salar y reservar. Si se usan dos sartenes viene a costar la mitad de tiempo aproximadamente. 
CEBOLLICA DE FUENTES DE EBRO (DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA)

PIMIENTO VERDE PARA DALTÓNICOS
CALABACÍN Y PATATAS


3. Poner a calentar el tomate frito junto al bonito desmenuzado.
CONSERVAS CASERAS: BONITO EN ACEITE Y TOMATE FRITO


4.Añadir los vegetales, dar una vuelta, rectificar de sal y ya está listo. 
SARTÉN PRÓXIMA A LA JUBILACIÓN
 
 El resultado final debería asemejarse a ésto:


Por supuesto que los ingredientes pueden variar en función de las preferencias de los comensales, por ejemplo yo prefiero el pimiento verde, pero como se me había terminado puse rojo.

2 comentarios:

  1. ¿Has hecho alguna vez este plato a lo grande? En medio de una caminata o en el campo al aire libre seguro que está buenísimo y parece facil de transportar y preparar.

    ResponderEliminar
  2. No recuerdo haber hecho para mas de 6 u 8 personas. Pero es cierto que en la fiambrera tiene que quedar bien.

    ResponderEliminar