martes, 17 de abril de 2012

PAELLA DE MARISCO

PAELLA DE MARISCO
Ingredientes para 4 individuos comedores
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 150 gr de judías verdes planas
  • 150 gr de judías garrofón
  • 200 gr de calamar
  • 250 gr de gambas
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 250 gr de rape a trocitos
  • 12 mejillones
  • 400 gr de arroz.
  • 1 y 1/4 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva, sal
  • (opcional) azafrán, colorante amarillo, pimentón
 
Duración: una hora más lo que nos cueste hacer el caldo de pescado.

 1.Poner a calentar 2 cucharas de aceite de oliva en una cazuela. Freír las cabezas y peladuras de gambas y langostinos, así como el hueso del rape durante 3 minutos. Añadir litro y medio de agua y cocer durante 15 minutos, colar y reservar.

2. Abrir los mejillones con un poco de agua, colar y añadir su caldo al del pescado. Quitar media valva y reservar la otra media con el bicho.

2. Para 4 personas, el perol adecuado es una paella de 36 cm, en su defecto podemos emplear una sartén de 32 con el borde alto.

3. Poner 2 cucharas de aceite de oliva y saltear a fuego suave durante 2 minutos los calamares limpios y cortados en anillas.
TAMBIEN PODEMOS COMENZAR POR LAS VERDURAS

4. Añadir enseguida los pimientos cortados en juliana y las judías verdes en trozos de 2 cm. Pochar durante 8 minutos.
A POCHAR SE HA DICHO
 5. Añadir el tomate, el arroz, las gambas peladas, el pescado, las judías garrofón, el azafrán y el colorante. Mezclar todo bien.

6. Pasados 2 minutos añadir el litro y cuarto de caldo de pescado y mejillones. Rectificar de sal. Remover para repartir el arroz de manera uniforme por el perol y no volver a remover ni tocar.

7. Debe cocer 22 minutos, a fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio los 14 restantes.

8. Cuando falten 10 minutos colocar encima los langostinos, las cigalas y colocar los mejillones alrededor.

9. Pasados los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País durante 5 minutos.

10. Disposición adicional primera. Cualquier ingrediente puede ser sustituido por otro similar o incluso eliminado si no nos gusta su sabor, no lo encontramos en el mercado o su aspecto desaconseje su empleo.

11. Disposición adicional segunda. Los tiempos y cantidades son orientativos. Solo experiencia y perseverancia nos ayudarán a conseguir el éxito con este plato.
LLEGÓ JORGE, LA OLIÓ Y DIJO... LE FALTA SAL. Y ESTABA SOSA, QUE TÍO.
ESTA PAELLA ES DE MI CUÑAO, PUEDEN COMER HASTA 40. EN ESTA OCASION FUIMOS 20, UNOS 2 KILOS DE ARROZ
ESTA ES PARA 2
 
BUENA PAELLA Y BUENOS AMIGOS, ERA EL AÑO 1995


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