lunes, 7 de mayo de 2012

ARROZ CON CARACOLES

HUMILDE PAELLA PARA DOS


Para 4 personas, el perol adecuado es una paella de 36 cm, en su defecto podemos emplear una sartén de 32 con el borde alto.

Ingredientes para 4 individuos comedores de caracoles
  • 1 pimiento verde grandecito
  • 1 puerro hermoso
  • Unos 100 caracoles ya cocidos.
  • 400 gr de arroz.
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • Aceite de oliva, sal
  • (opcional) azafrán, colorante amarillo, pimentón
 
Tiempo de preparación: unos 45 minutos.
Pronto dedicaré una entrada completa sobre la forma de purgar, limpiar, lavar y cocer los caracoles, por lo tanto, hoy no me extenderé mas sobre este asunto.

1.Cortar el puerro y el pimiento en bastoncillos.

2.Poner 2 cucharadas de aceite de oliva y pochar el pimiento, a los 6 minutos añadir el puerro y saltear todo junto durante 2 minutos mas.

3.Añadir el arroz, la sal, el azafrán y el colorante. Mezclar todo bien.

4.Pasados 2 minutos añadir 1 litro de agua o caldo de verduras y los caracoles previamente cocidos. Rectificar de sal.

5.Remover todo para repartir el arroz de manera uniforme y para que los caracoles aporten el agua de su cocción que aún conservarán en su interior.

6.Debe cocer 22 minutos, a fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio los 14 restantes.
DEPENDE DEL LUGAR DONDE LOS COMAMOS, LES LLAMAN CARACOLES O CABRILLAS

7. Pasados los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País durante 5 minutos.

Disposición adicional primera. Los tiempos y cantidades son orientativos. Solo la experiencia y la perseverancia nos ayudarán a conseguir el éxito con este plato.



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