martes, 8 de mayo de 2012

BOCADILLO GRILLO

PARA CENAR DE BOCATA

Hace años frecuentábamos un bar en el que preparaban un bocadillo similar a éste. He tomado prestado el nombre, aunque el suyo no llevaba anchoas ni huevo duro y sí lechuga (en realidad no se parece nada, ahora que lo pienso)

Ingredientes para 2 individuos cenadores de bocadillos
  • 1 baguette o el tipo de barra de pan que se prefiera
  • 1 huevo duro frío
  • 100 gr de bonito en aceite
  • 12 boquerones en vinagre
  • 8 anchoas en aceite
  • Un poco de mahonesa
 
Tiempo de preparación: unos 10 minutos.


    1.Cortar el pan y abrirlo en 2 mitades

2.Poner un poco de mahonesa en un lado y extenderla.

3.Pelar y partir el huevo duro en rodajas finas. Disponer todos los ingredientes en un plato para que suelten el exceso de aceite. En caso necesario colocarlos sobre papel absorbente.

4.Distribuir el huevo duro en una mitad y el bonito en la otra. Si quitamos un poco de miga nos quedará mejor y será mas manejable.

5.Colocar las anchoas y los boquerones con cuidado de no manchar con aceite la parte exterior del pan, de otro modo nos pringaremos bastante los dedos al comerlo.
Añadir leyenda
6.Cerrar el bocata como si fuera un libro y… bon appétit

No hay comentarios:

Publicar un comentario