Hace
años frecuentábamos un bar en el que preparaban un bocadillo similar a éste. He
tomado prestado el nombre, aunque el suyo no llevaba anchoas ni huevo duro y sí
lechuga (en realidad no se parece nada, ahora que lo pienso)
Ingredientes
para 2 individuos cenadores de bocadillos
- 1 baguette o el tipo de barra de pan que se prefiera
- 1 huevo duro frío
- 100 gr de bonito en aceite
- 12 boquerones en vinagre
- 8 anchoas en aceite
- Un poco de mahonesa
Tiempo
de preparación: unos 10 minutos.
1.Cortar el pan y abrirlo en 2 mitades
2.Poner un poco de mahonesa en
un lado y extenderla.
3.Pelar y partir el huevo duro
en rodajas finas. Disponer todos los ingredientes en un plato para que suelten el exceso de aceite. En caso necesario colocarlos sobre papel absorbente.
4.Distribuir el huevo duro en una
mitad y el bonito en la otra. Si quitamos un poco de miga nos quedará mejor y
será mas manejable.
5.Colocar las anchoas y los
boquerones con cuidado de no manchar con aceite la parte exterior del pan, de otro modo nos
pringaremos bastante los dedos al comerlo.
6.Cerrar el bocata como si
fuera un libro y… bon appétit
No hay comentarios:
Publicar un comentario