jueves, 3 de mayo de 2012

JUDIAS VERDES SALTEADAS CON CHORIZO

LA COMIDA SANA TE PONE DE BUENA GANA

Habichuela, vaina, alubia verde, caparrón verde y muchos otros nombres recibe la humilde judía verde. Esta verdura acompañada de patata, me perseguía varias veces a la semana durante la infancia y adolescencia. Quizá por este motivo, ahora prefiero prepararlas de otra forma.

Ingredientes para 4 individuos esbeltos:

  • 800 gr de judías verdes
  • 100 gr de apio en una ramita
  • 80 gr de chorizo tierno
  • Aceite de oliva, sal
 Tiempo de preparación: unos 30 minutos
1.Lavar bien las judías y cortar con un pelapatatas el filamento longitudinal que  tienen en un lado y uno de sus extremos (o los dos). Trocearlas al gusto. Lavar el apio y cortar en trocitos.

2.Cocer las judías al vapor o en agua salada durante 20 minutos o algo más, depende como sean de tiernas.

3. Mientras, en una sartén amplia poner 4 cucharadas de aceite de oliva y pochar el apio durante 6 minutos. Añadir el chorizo picadito y mezclar bien durante 1 minuto mas.

4.Una vez cocidas las judias, escurrirlas bien, echarlas en la sartén y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.


Servir recién hecho.

Esta verdura combina muy bien con otras, por ello hay quien tiene costumbre de cocer a la vez un calabacín, una cebolla, zanahorias, patatas, etc. En este caso tenía 3 coles de Bruselas por la nevera y han ido a la cazuela.
OTRO DÍA HAREMOS COLES

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