martes, 1 de mayo de 2012

SECRETO DE CERDO IBERICO

TENGO UN SECRETO

El ‘secreto’ es una pieza de carne que se encuentra entre el lomo y la paleta, en lo que sería el sobaquillo del cerdo, oculta entre el tocino, de ahí su nombre. Como puede apreciarse en las fotos, es una carne con bastante grasa infiltrada.  Es importante que la carne sea de cerdo ibérico, puesto que la del cerdo blanco no es tan sabrosa.

Ingredientes para 4 individuos glotones:
  • 1 kg de secreto de cerdo ibérico
  • Sal gorda y pimienta negra recién molida.
  • Patatas fritas

Tiempo de preparación: 10 minutos si la guarnición son patatas de bolsa, si son caseras una media hora entre pelar, cortar y freír.


1.Recortar la grasa sobrante de las piezas
MEJOR RECORTAMOS LO BLANCO

2.Colocar la carne en la plancha, parrilla o barbacoa, no es necesario añadir aceite.

3. Asar 3 minutos por cada lado a fuego medio-alto.

4.Retirar del fuego, salpimentar al gusto y espolvorear perejil picado si se desea.

5.Servir en plato precalentado y acompañar con patatas fritas caseras o de bolsa
ESTAS, AUNQUE DESENFOCADAS, SON CASERAS

Consumir cuanto antes. 

A POR ELLOOS, OÉÉÉ, A POR ELLOOS....

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