domingo, 13 de mayo de 2012

TERNASCO ASADO A BAJA TEMPERATURA

TERNASCO ASADO


Ingredientes para 4 individuos con apetito normal:
  • 1,5 a 2 kilos de ternasco (cordero joven, de menos de 13 kg de peso en vivo)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recien molida 
 Tiempo de preparación: entre 5 y 6 horas


1. Encender el horno arriba y abajo. Precalentar a 95º C.

2.Untar la carne con un poco de aceite de oliva, salpimentar al gusto y colocarla en la bandeja de horno, preferentemente sobre una rejilla, con la parte de la piel hacia arriba.

3.Asar durante 5 ó 6 horas vigilando que nunca se superen los 95º C.

4.No es necesario estar muy pendiente del asado. Recomiendo poner todo en el horno a eso de las 8:30 de la mañana y volver a la cama. Sobre las 2 tendremos un rico y tierno asado.

5.No será necesario, pero si queremos que la piel quede mas crujiente, se puede colocar la bandeja cerca de la parte de arriba del horno durante los últimos 30 minutos.

6.Este asado no lleva patatas. Si se quieren hacer a la vez, evitar que entren en contacto con la carne y tenerlas entre 2 y 3 horas.
ESTE EXCELENTE ASADO LO COMIMOS EN EL RESTAURANTE KIKO DE ZARAGOZA

1 comentario:

  1. Madre mía ¡¡qué pinta tiene, maño!!

    Ni apetito normal ni leches. Este ternasco no escapa entero de la mesa.

    Enhorabuena y ánimo con el blog.

    ResponderEliminar