domingo, 17 de junio de 2012

FAJITAS DE POLLO

FAJITA LISTA PARA COMER

Este plato, como tantos otros, admite infinidad de variantes, tanto en sus ingredientes (pueden hacerse con carne de vaca o de cerdo y añadir pimiento, tomate, lechuga, ajo, guindilla, etc) como en las salsas con las que pueden acompañarse. Hay quien añade yogur natural, queso rallado, guacamole, zumo de limón, etc, etc.
La versión que pongo a continuación es la que nos gusta en casa y no lleva pimiento porque se me había terminado…

Ingredientes para 2 individuos aspirantes a mariachi:
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 4 fajitas (tortillas de harina de maíz)
  • Preparado de especias para hacer fajitas
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: unos 20 minutos.


1.Se corta en tiritas finas el pollo, la cebolla y el puerro.

2.Se pone dos cucharadas de aceite en una sartén y se saltea el pollo a fuego fuerte.

3.Con un poco de habilidad, a los 2 minutos se añade la cebolla y el puerro y se sigue salteando por separado a fuego fuerte.

4.Cuando la cebolla tome color se añaden las especias y se da una vuelta mezclando todo. Parte de la gracia de este plato reside en que los ingredientes queden ‘al dente’, es decir, con un punto crocante.

5.Cuando el pollo está listo, se calientan las tortillas en el microondas durante 1 minuto, aunque lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante.

6.Solo queda rellenar las tortillas y plegarlas de la forma que se ve en las fotos. Esta operación se realiza por cada comensal en su propio plato.



7.Mi hija, que es golosa, añade queso de rulo o también queso philadelphia 

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