viernes, 13 de julio de 2012

FIDEUA CON SEPIA



Recetilla socorrida y económica.

Ingredientes para 4 individuos que pasaban por aquí
  • 500 gr de sepia
  • 300 gr de fideos delgados con agujero (fideua)
  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de puerro
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de tomate
  • 3 ajetes tiernos
  • 1,5 litros de caldo de pescado (sobrará)
  • Aceite de oliva, sal, colorante amarillo, azafrán

Tiempo de preparación: unos 45 minutos.

1.Se parten los vegetales como guste y la sepia en trozos no muy pequeños.

2.Se pone a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla y se pochan los vegetales durante 6 minutos, después se añaden los ajetes y la sepia y se saltea todo junto durante 2 minutos más.

3.Se añade el triple de agua que el volumen que ocupan los fideos. Se rectifica de sal, se tapa y se cuece todo destapado durante unos 20-30 minutos, según sea de grande la sepia. 
OBSERVESE QUE PESAN 150 GR Y EL VASO ES DE 1/4 DE LITRO


4.Se echan los fideos y el colorante amarillo, se sigue cociendo el tiempo que ponga en el paquete de fideua. Habitualmente son unos 8 minutos. 

5.Este tipo de fideos con agujero quedan mejor un poco caldosos pero, como siempre en la cocina, hay tantas opiniones como comensales.

Disposición adicional primera: Al comienzo decía que es un plato socorrido, me refería a que podemos tener sepia cortadita en el congelador, un paquete de fideua y un brick de caldo o pastilla. Si se presentan a comer en casa invitados gratos aunque inesperados, en un periquete les podemos preparar este plato. Que además es baratillo.

1 comentario:

  1. La fideuua te ha quedado estupenda. Sin duda una de nuestras favoritas. Besicos.

    ResponderEliminar