sábado, 7 de julio de 2012

PAPAS BRAVAS



Existen en España unas 100 variedades distintas de patatas. Para este plato, lo mejor es emplear las que tengamos en casa.

Ingredientes para 2 individuos valientes
  • 300 gr de patatas
  • Salsa mahonesa
  • Salsa kétchup.
  • (Opcional) tabasco u otra salsa picante
  • aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 25 minutos.

1. Se pelan las patatas y se cortan en trozos regulares, del tamaño que se prefiera, aunque es mejor grandecitas

2. Se meten al microondas la mitad del tiempo necesario para que se hagan (si es por peso, se programa la mitad del peso)

3. Se dejan ventilar un par de minutos para que pierdan algo de humedad y se fríen en abundante aceite de oliva entre 5 y 8 minutos hasta que tomen color.

4. Se sacan y se ponen sobre papel absorbente o mejor sobre una rejilla y se salan inmediatamente.

5. Cuando hayan escurrido el exceso de aceite, se añade mahonesa, kétchup y salsa picante.

Disposición adicional primera. La salsa picante puede colocarse en un lado, ya que hay quien no la soporta y quien considera que nunca es demasiado picante. Aquí propongo una suavecita como el tabasco y otra más fuertecita como harissa. http://es.wikipedia.org/wiki/Harissa 

PAPAS CON DOS HUEVOS 
(BAR LOS CHOPOS - ZARAGOZA)
 

2 comentarios:

  1. Hola opcionalmente se puede añadir a la salsa mahonesa un chorrito de aceite previamente macerado con guindillas, yo lo he probado y sale una salsa exquisita.

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  2. Gracias Santiago, buena idea, lo probaré.

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