martes, 25 de septiembre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS





Los chipirones encebollados son ya un clásico de la cocina vasca. Aquí propongo usar calamares mas grandecitos.

Ingredientes para 2 individuos untadores de pan.

  • 700 gr de calamares
  • 500 gr de cebolla
  • Aceite de oliva, sal

 Tiempo de preparación: una hora o algo más.

1.Se limpian bien los calamares, tal y como expliqué en otra entrada llamada ‘Como limpiar calamares’ y se cortan en trozos grandecitos.
 2.Se pica la cebolla y se pone a pochar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Se ha de hacer a fuego muy lento.
3.Se da vuelta cada 5 minutos hasta que adquiera un color dorado, puede costar unos 25 ó 30 minutos.
4.Cuando la cebolla esté confitada se añade el calamar en trozos, se pone sal y se deja cocer todo junto a fuego suave durante otra media hora o hasta que los calamares estén tiernos.
5. Normalmente no será necesario añadir agua ya que los calamares aportan bastante caldo, pero en caso necesario añadiremos un poco de agua.
6.Se deja reducir hasta que la salsa quede espesita. El resultado final debería asemejarse a esto.
Disposición adicional primera: Alguien echará en falta cocinarlos con vino blanco, perejil o pimienta blanca, pero así también salen muy ricos.

2 comentarios:

  1. tienen tan buena pinta que se me va el dedo por la foto y apetece dar una lametada....ñam, ñam

    ResponderEliminar
  2. Que buenas recetas tienen... me encantan aquí les dejo otra página para que compartan recetas.
    http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2011/08/chamoyada-de-mango.html
    Saludos!

    ResponderEliminar