viernes, 7 de septiembre de 2012

CARPACCIO DE CALABACÍN


Una forma diferente de comer calabacín. En lugar de piñones se pueden añadir unas lascas de rico queso parmesano.

Ingredientes para Paz y quien ella quiera
  • 1 calabacín
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 1 lata de filetes de anchoa en aceite
  • 20 gr de piñones
  • aceite de oliva, vinagre, mostaza, sal.
Tiempo de preparación: unos 10 minutos.

1. Se corta el calabacín en láminas muy finas. Usar para ello una mandolina o un cuchillo bien afilado. Colocarlas alrededor de una fuente plana de ensaladas.

2. Se corta la lechuga y el tomate en trozos pequeños y se colocan en el centro de la fuente.

3. Se colocan los filetes de anchoa sobre la lechuga.

4. Se prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y los piñones.

5. Se salsea todo con la vinagreta y se rectifica de sal.

2 comentarios:

  1. Me gusta el aspecto que tiene este carpaccio de calabacín así que me lo apunto para probarlo en un futuro no lejano. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, anímate y prueba, esta mañana he visto los calabacines muy baratillos y bien hermosos, además eran de aquí cerca. A mi me sorprendió su sabor en crudo.

      Eliminar