Una forma diferente de comer calabacín. En lugar de piñones se pueden añadir unas lascas de rico queso parmesano.
Ingredientes para Paz y quien ella quiera
- 1 calabacín
- 3 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite
- 20 gr de piñones
- aceite de oliva, vinagre, mostaza, sal.
Tiempo de preparación: unos 10 minutos.
1. Se corta el calabacín en
láminas muy finas. Usar para ello una mandolina o un cuchillo bien afilado. Colocarlas
alrededor de una fuente plana de ensaladas.
2. Se corta la lechuga y el tomate en trozos
pequeños y se colocan en el centro de la fuente.
3. Se colocan los filetes de
anchoa sobre la lechuga.
4. Se prepara una vinagreta con
el aceite, el vinagre, la mostaza y los piñones.
5. Se salsea todo con la
vinagreta y se rectifica de sal.
Me gusta el aspecto que tiene este carpaccio de calabacín así que me lo apunto para probarlo en un futuro no lejano. Besicos.
ResponderEliminarGracias Laura, anímate y prueba, esta mañana he visto los calabacines muy baratillos y bien hermosos, además eran de aquí cerca. A mi me sorprendió su sabor en crudo.
Eliminar