Estamos a primeros de mes y nos podemos
permitir este pequeño lujo, aunque corran malos tiempos.
Ingredientes para 2 individuos fans de Humphrey Bogart
- 16 gambas hermosas
- Rebocina o harina para rebozar
- aceite de oliva, sal.
Tiempo de preparación: unos 20 minutos.
1. Se quitan las cabezas de las
gambas y se pelan dejando la última parte del cuerpo y la cola, se les pone sal
y se reservan. Con las cabezas y cáscaras haremos un caldo para otro día.
2. Se prepara la rebocina siguiendo las
instrucciones del paquete y se deja reposando.
3. Es importante retirar el
intestino de las gambas. Es como un cordón grisáceo que recorre el lomo por su
parte superior.
4.Con ayuda de un cuchillo se
hace un corte en la parte trasera y se tira con cuidado, si no sale entero es
mejor dar un corte longitudinal y sacarlo.
5. Una vez bien limpias se
untan en la rebocina para ir sacándolas una a una y echarlas en la sartén.
6. Se pone el aceite a calentar
en una sartén y se fríen unos 40 segundos por cada lado, dependiendo del tamaño
del bicho.
7. Es mejor consumirlas
inmediatamente cogiéndolas directamente con los dedos de la parte de la cola
que hemos dejado sin pelar.
AQUI SE ESCURREN ESTUPENDAMENTE, MEJOR QUE SOBRE PAPEL ABSORBENTE |
Heeey!!! Muy buena la referencia cinematográfica. Y con estas gambas... me quito el sombrero.
ResponderEliminarÁnimo
Además están poniendo Sabrina en la tele.
EliminarQue buenas con una cervecita fresquita, ya me estoy imaginando, aunque a las horas que son mejor dejar de pensar en comida e ir a descansar. Besicos.
ResponderEliminarLas gambitas a la plancha están espectaculares, pero asi tienen un qué se yo... me encantan
EliminarLas gambas son siempre buenísimas, pero se ve que barruntas el otoño y las abrigas con la gabardina. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarSi, el otoño. Ahí estamos...
EliminarUn gran éxito entre mis chavales: "buenísimas", "muy muy buenas" y otros comentarios similares.
ResponderEliminarMe alegro, son chavales inteligentes. Prepáraselas siempre en cantidades múltiplo de 3, asi aprovechas el tirón y aprenden a dividir y compartir.
Eliminar