El otro día probé este plato en un bar y me pareció sencillo y sano. Lleva salmorejo a modo de guarnición, para quienes no lo conozcan recomiendo que lo compren ya preparado.
No obstante, atendiendo una
amable petición de mi amigo Pirineos, en breve dedicaré una entrada completa al
rico salmorejo cordobés.
Ingredientes
para 2 individuos delgaos:
- 1 berenjena de 150 gr
- Harina para tempura
- Agua muy fría
- Salmorejo
- aceite de oliva virgen y sal
Tiempo
de preparación: unos 20 minutos.
2.Se prepara
la rebocina mezclando la harina con agua muy, muy fría, incluso se pueden
añadir cubitos de hielo.
3. Se
sumergen los trozos de berenjena en la mezcla y se pasan a la sartén. El aceite
debe estar caliente, pero no en exceso, nunca debe superar los 180º
4. Se
fríen durante un minuto por cada lado y se colocan sobre una rejilla para que
suelte el exceso de aceite, nunca sobre papel absorbente. De esta forma quedan
mas crujientes.
5. Se
sirven acompañados de un poco de salmorejo cordobés en el cual se unta cada trocito
antes de comerlo.
No he probado la combinación pero nos encanta el salmorejo y la tempura de berenjenas por separado así que imagino que tal y como tu lo presentas es un entrante delicioso. Besicos.
ResponderEliminarPruebalo Laura y me dices que os parece. Gracias por el comentario.
Eliminarvamos, berenjena rebozada de toda la vida...de la que hacía mi mamá. ummmm, que rica
ResponderEliminar