viernes, 12 de octubre de 2012

ARROZ NEGRO





Ingredientes para 4 individuos no racistas.
  • 100 gr de gambas
  • 150 gr de sepia o calamar
  • 150 gr de rape, rodaballo u otro pescado
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de cebolla
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo
  • 400 gr de arroz.
  • 1 litro de buen caldo de pescado
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • Aceite de oliva, sal
 Duración: una hora o algo menos.



En este caso preparé el caldo con las cabezas de las gambas refritas previamente y unas raspas de pescado. La opción B para gente ocupada es comprar un tetrabrick de caldo de pescado.
1.En la perola donde vayamos a hacer el arroz se pone 2 cucharadas de aceite de oliva y se saltea durante 8 minutos la sepia o calamar partido en trozos menudos. 
2.Se añade el pimiento verde y la cebolla (nunca pongo cebolla al arroz, pero en este caso le irá bien un toque meloso) y de deja pochar 4 minutos.

3.Se añade el caldo de pescado, la carne desmenuzada del pescado, se pone sal, las bolsas de tinta y se mezcla todo bien.
4.Cuando rompa a hervir se añade el arroz y se reparte el arroz de manera uniforme.
6.Debe cocer 22 minutos, los 8 primeros a fuego fuerte y a fuego medio los 14 restantes.

7.Cuando lleve 15 minutos se añaden las colas de las gambas, el coral de sus cabezas y el pimiento rojo picadito.

 9. Pasados los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País durante 5 minutos.

Disposición adicional primera. Hay que tener en cuenta que tras comer este plato, nuestros dientes y labios van a quedar teñidos de negro, por lo que si prevemos una sobremesa agitada, es conveniente no usar ropa de colores claros o bien desprenderse de ella.

3 comentarios:

  1. Jodo maño!, que buena pinta.
    Este fin de semana estaré en Peñíscola, y creo que el sábado será un buen día para atreverse con el negro.
    Abrazo!.

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    1. Claro que si, ya verás que sencillo es, solo hay que prestar un poco de atención a la proporción de agua y arroz. Mejor no pasarse de agua, los arroces de pescado/marisco tienden a quedar pasados. Aunque en este caso concreto, la tinta proporciona una melosidad especial al arroz.
      Abrazos para vosotros y un beso para ellas.

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