Ingredientes
para 4 individuos no racistas.
- 100 gr de gambas
- 150 gr de sepia o calamar
- 150 gr de rape, rodaballo u otro pescado
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de cebolla
- 1 lata pequeña de pimiento rojo
- 400 gr de arroz.
- 1 litro de buen caldo de pescado
- 3 sobres de tinta de calamar
- Aceite de oliva, sal
Duración:
una hora o algo menos.
En este caso preparé el caldo
con las cabezas de las gambas refritas previamente y unas raspas de pescado. La
opción B para gente ocupada es comprar un tetrabrick de caldo de pescado.
1.En la perola donde vayamos a
hacer el arroz se pone 2 cucharadas de aceite de oliva y se saltea durante 8
minutos la sepia o calamar partido en trozos menudos.
2.Se añade el pimiento verde y
la cebolla (nunca pongo cebolla al arroz, pero en este caso le irá bien un
toque meloso) y de deja pochar 4 minutos.
3.Se añade el caldo de pescado,
la carne desmenuzada del pescado, se pone sal, las bolsas de tinta y se mezcla
todo bien.
4.Cuando rompa a hervir se
añade el arroz y se reparte el arroz de manera uniforme.
6.Debe cocer 22 minutos, los 8 primeros a
fuego fuerte y a fuego medio los 14 restantes.
7.Cuando lleve 15 minutos se
añaden las colas de las gambas, el coral de sus cabezas y el pimiento rojo
picadito.
9. Pasados los 22 minutos desde
que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País
durante 5 minutos.
Disposición adicional primera. Hay
que tener en cuenta que tras comer este plato, nuestros dientes y labios van a
quedar teñidos de negro, por lo que si prevemos una sobremesa agitada, es
conveniente no usar ropa de colores claros o bien desprenderse de ella.
Jodo maño!, que buena pinta.
ResponderEliminarEste fin de semana estaré en Peñíscola, y creo que el sábado será un buen día para atreverse con el negro.
Abrazo!.
Claro que si, ya verás que sencillo es, solo hay que prestar un poco de atención a la proporción de agua y arroz. Mejor no pasarse de agua, los arroces de pescado/marisco tienden a quedar pasados. Aunque en este caso concreto, la tinta proporciona una melosidad especial al arroz.
EliminarAbrazos para vosotros y un beso para ellas.
Ya te contaré.
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