Lo mejor para ablandar el pulpo es congelarlo durante un par de días, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hace que los tejidos se rompan y la carne quede más tierna.
Ingredientes para 4 individuos nada sobones
- Un pulpo de kilo y medio o algo mas
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva, sal gorda
1.Se limpia bien el pulpo, en especial sus ventosas, se da la vuelta a la cabeza, se quita la boca y se mete en congelador durante al menos un par de días.
2.Se saca del congelador la víspera y se deja descongelar.
4.Cuando esté cocido, se deja reposar en la olla unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel y se parte en trozos no muy grandes.
Disposición adicional primera: hay quien le pone patatas (cachelos), yo no, si comemos pulpo, comemos pulpo, y si comemos patatas, pues patatas. El que quiera que le ponga.
Disposición adicional segunda: comido sobre un plato de madera gana en presencia y dicen que incluso en sabor (?).
Disposición adicional segunda: comido sobre un plato de madera gana en presencia y dicen que incluso en sabor (?).
Nunca he estado en Galicia, pero desde este domingo se me han ido las ganas de ir...
ResponderEliminarDe comer pulpo si hay ganas...