Allí la probé con una salsa de ajos, pimentón, pan, vinagre y un huevo escalfado encima. Aquí las preparo con unas poquicas gambas de Huelva.
Esta receta la dedico a mis compañeros Pepe y Picón, personas íntegras donde las haya.
Ingredientes para 2 individuos de cerquita de Cai.
- 300 gr de tagarninas
- 20 gambas peladas
- 2 dientes de ajo cortados a láminas
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 30 minutos.
1.Se limpian bien las tagarninas y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 20 minutos.
2.Mientras se cuecen, ponemos aceite de oliva en una sartén y preparamos gambas al ajillo al modo tradicional, friendo unos ajos y salteando las gambas durante 1 minuto. Después se sacan de la sartén y se reservan.
3.Una vez cocidas las tagarninas, se escurren bien y se echan en la sartén donde hemos preparado las gambas para que se mezclen los sabores.
4.Por último se añaden las gambas, se calienta todo junto y se sirve.
¿en zaragoza venden esa verdura? quiero probarla !!!!
ResponderEliminarNo creo que la vendan aqui, yo nuca la he visto. Puedes buscarla en google y ver como es, quizá en temporada salga en estas latitudes.
Eliminarcachis!!! en septiembre estuve en cádiz y no la probé :-(
EliminarEn chiclana se hacemucho . pero tagarnina en ajopollo
ResponderEliminarEsta es la receta
ResponderEliminarhttp://www.dechiclana.com/recetas/tagarninas-en-ajopollo-con-huevo-3