jueves, 4 de octubre de 2012

TAGARNINAS CON GAMBAS DE HUELVA

Durante unas vacaciones en Cádiz descubrí esta verdura silvestre, la suelen vender en mercadillos y se conoce con el nombre de Tagarnina o cardillos.

Allí la probé con una salsa de ajos, pimentón, pan, vinagre y un huevo escalfado encima. Aquí las preparo con unas poquicas gambas de Huelva.

Esta receta la dedico a mis compañeros Pepe y Picón, personas íntegras donde las haya.

Ingredientes para 2 individuos de cerquita de Cai.
  • 300 gr de tagarninas
  • 20 gambas peladas
  • 2 dientes de ajo cortados a láminas
  • Aceite de oliva, sal
 Tiempo de preparación: unos 30 minutos.

1.Se limpian bien las tagarninas y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 20 minutos.

2.Mientras se cuecen, ponemos aceite de oliva en una sartén y preparamos gambas al ajillo al modo tradicional, friendo unos ajos y salteando las gambas durante 1 minuto. Después se sacan de la sartén y se reservan.

3.Una vez cocidas las tagarninas, se escurren bien y se echan en la sartén donde hemos preparado las gambas para que se mezclen los sabores.

4.Por último se añaden las gambas, se calienta todo junto y se sirve.

5.Es una verdura de delicado sabor, todo un descubrimiento. 
 Disposición adicional primera: en mi tierra tenemos la borraja, es una verdura similar, pero de sabor diferente. Pronto sacaré un par de recetas donde aparece.

5 comentarios:

  1. ¿en zaragoza venden esa verdura? quiero probarla !!!!

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    1. No creo que la vendan aqui, yo nuca la he visto. Puedes buscarla en google y ver como es, quizá en temporada salga en estas latitudes.

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    2. cachis!!! en septiembre estuve en cádiz y no la probé :-(

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  2. En chiclana se hacemucho . pero tagarnina en ajopollo

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  3. Esta es la receta


    http://www.dechiclana.com/recetas/tagarninas-en-ajopollo-con-huevo-3


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