jueves, 8 de noviembre de 2012

ACELGAS 3 DELICIAS





Una forma diferente de tomar esta rica verdura tan apreciada por los niños… bueno, por algunos.

Ingredientes para 2 individuos que aspiren a longevos:

  • 400 gr de acelgas cocidas o 600 gr si son crudas.
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 3 tomates secos
  • 80 gr de panceta ahumada
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 15 minutos.

 1.Podemos hacer la receta usando acelgas de bote. En caso de usar verdura cruda, lavar bien las hojas y separar la parte verde de la blanca (pencas). Cocer 20 minutos las pencas troceadas, que habremos raspado eliminando los hilos más gruesos. Añadir la parte verde de las hojas y cocer todo junto 10 minutos más. Escurrir.
 2.Hacer un sofrito con el puerro y el pimiento verde, a los 5 minutos añadir la panceta y los tomates secos bien picaditos. Pasados 2 minutos añadir las acelgas y mezclar bien.
 3.Cuando la verdura esté caliente se echan los huevos y se rectifica de sal. 
4.Es preferible cuajar bien las claras y después, con la sartén separada del fuego, romper las yemas y revolver todo bien.
 
 5.Podemos presentarlo en el plato usando un molde o simplemente haciendo una montañica. El resultado final debería asemejarse a esto.
 Disposición adicional primera: Esta verdura tiene unas propiedades medicinales cojonudas. Entre otras:

  • Alivia el estreñimiento
  • Hace orinar y transpirar
  • En forma de enema, su caldo sirve  como calmante y  desinfectante del intestino (mano de santo, oiga)
  • Las hojas tiernas curan las heridas si se colocan sobre ellas en forma de cataplasma.
  • La raíz de acelga, reducida a polvo e inspirada por la nariz (esnifada), hace estornudar y expulsar por los conductos nasales las mucosidades (¿?).

3 comentarios:

  1. acelga como enema o esnifada? no se...
    La acelga es muy rica en vitamina A, buena para la vista, contra infecciones y catarros y para la piel y el cabello
    Tambien es rica en calcio, hierro, magnesio...
    una joya, vaya

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  2. No sé si tiene tantas propiedades, pero rica está muy rica. Y con tu receta más, eso si consistente plato único y listo.

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    Respuestas
    1. El huevo las suaviza mucho, pruébalo si no los has hecho.

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