jueves, 15 de noviembre de 2012

CALAMARES A LA ANDALUZA






Ingredientes para 2 individuos cañís

  • 500 gr de calamares
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 20 minutos

1.Limpiar bien los calamares, tal y como expliqué en la entrada llamada ‘Como limpiar calamares’ y cortar el tubo en aros de 1 cm o menos. Las patitas pueden ir enteras o partidas en dos.
 2. Secar un poco los aros sobre papel absorbente, salar ligeramente y rebozar muy bien en la harina. (en este caso he utilizado harina de garbanzo, pero sirve la normal de trigo)
3. Poner el aceite de oliva a calentar y echar los calamares cuando el aceite esté a unos 170º. Freir durante 4 minutos, 2 por cada lado.
4. Sacar y colocar sobre una rejilla para que liberen el exceso de aceite, de esta forma quedan más crujientes que sobre papel de cocina.
 5. Servir recién hechos y calentitos.

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