Este plato es una adaptación de la receta que Celia, la princesa que robó el
corazón de un Ángel, encontró navegando por internet. La original se llama
níscalos al estilo de Segovia. En la receta segoviana hay longaniza y magro de cerdo,
pero en mi nevera no, por ello decidí sustituir las carnes por un cuello
deshuesado de ternasco. El resto apenas varía.
Ingredientes para 2 individuos esporádicos
- Un buen puñado de níscalos
- 1 cuello de ternasco (cordero joven) deshuesado
- 1 cebolla
- 100 gr de tomate frito casero
- 1 pizca de pimentón, tomillo y romero
- 1 guindilla cayena
- Unas tiras de pimiento rojo
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 40 minutos
1.Deshuesar
y partir en trocitos el cuello con un cuchillo bien afilado y una buena dosis
de paciencia o pedir al carnicero que lo haga.
2.Limpiar
bien los robellones y partirlos en láminas. Hacer lo mismo con la cebolla.
3.Poner en una cazuela aceite
de oliva a calentar y freir el corderito hasta que esté dorado.
4.Añadir la cebolla y pochar
durante 5 min. En este caso es cebolla roja, pero sirve igual la blanca.
5.Echar los níscalos, el tomate
frito, sal, pimentón, tomillo, romero, la guindilla y guisar a fuego lento
durante 20 minutos. Añadir algo de agua o caldo si que queda seco, pero no será
necesario.
6.Emplatar y decorar con tiras
de pimiento rojo asado y huevos duros.
Disposición adicional primera: los
guisos de cordero es mejor tomarlos muy calientes, bien en cazuela de barro o
en plato precalentado.
Aquí dejo el enlace con la
receta original
Me encantan los níscalos!! Me apunto la receta! Pásate por mi blog que te he dejado una sorpresita. Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Dulcetere. Un nombre muy apropiado. Seguro.
EliminarReceta Otoño fabulosas!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Gracias Jorge
Eliminar¡Que bueno!... "individuos esporádicos", Pero ¡que grande eres!... y ¡que bien cocinas!
ResponderEliminarPara nada, un aficionao malillo. Constante, eso sí.
EliminarMuy rica la receta, me quedo por tu blog.
ResponderEliminarsaludos. cocinando con cintro. :-))
Precioso tu blog. Gracias.
EliminarQue buenos que están, a mi me recuerda a mi padre que los cogía y nos traía cubos enteros, y los comíamos de mil maneras.
ResponderEliminarBesicos
Si, en temporada saben a gloria. Podrían cultivarlos como los champiñones...
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