jueves, 13 de diciembre de 2012

RODABALLO CON CARABINEROS





La acuicultura ha permitido que este pescado se encuentre durante todo el año a precios asequibles.
Sale mas barato cenar huevos fritos con patatas pero de vez en cuando merece la pena saborear la carne de este pescado.
Ingredientes para 4 individuos piscifagos
  • 1 rodaballo de 2 kg
  • 12 carabineros (las gambas sirven igual)
  • Aceite, sal, harina de trigo (celiacos abstenerse)
Tiempo de preparación: 25 a 30 minutos


1.Pedir al pescadero que nos limpie el rodaballo y nos lo haga en 4 filetes. Con la cabeza y las raspas podemos hacer una base para un caldo de pescado (aunque hay a quien no le gusta, como a mi amiga Loreto).
2.Pelar los carabineros y sofreir en una sartén las cabezas y las cáscaras.
3.Una vez refritas, sacarlas a un colador chino y, si no hay ningún celiaco entre los piscifagos, añadir a la sartén una cucharadita de harina , dejar que se fría un poco removiendo constantemente y echar medio vaso de agua.
4.Machacar bien las cabezas en el chino para añadir todos sus jugos a la salsa. Rectificar de sal y mantenerla caliente hasta el momento de servirla.
5.Calentar bien la plancha y poner siempre los filetes de pescado primero por la cara mas bonita.

6.A los 4 minutos dar la vuelta y dejarlos 2 minutos mas. Este tiempo depende del tamaño de los filetes y del gusto de los comensales, yo lo prefiero mas bien tirando a poco hecho.
7.Por último poner en la plancha los carabineros y dejarlos 30 segundos por cada lado.
8.Emplatar y servir inmediatamente en plato caliente. Sacar la salsera y que cada comensal se sirva en el propio plato. 

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