jueves, 3 de enero de 2013

SOLOMILLO AL CABRALES





Esta receta sencilla y sabrosa es también ideal para principiantes.
Es preferible hacer primero la salsa puesto que la carne a la plancha es cuestión de 1 minuto.

Ingredientes para 4 individuos cabales
  • 600 gr de solomillo de cerdo
  • 50 gr de queso de cabrales (de 2 leches)
  • 50 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva, pimienta blanca y sal
Tiempo de preparación: unos 20 minutos

 1.Cortar el solomillo en filetes de medio centímetro o algo menos y salarlos.
2.Poner el queso en un bol y meterlo 10 segundos al microondas. También podemos hacerlo al baño maría hasta que esté licuado.

3.Separar un poco de queso (en un tarro precalentado) por si algún comensal lo prefiere tomar solo. Hacer lo mismo con la nata por si alguien odia el queso o su aroma…
4.Mezclar muy bien el queso fundido con la nata líquida y la pimienta, cuando resulte una mezcla bastante homogénea, probar y añadir más nata si es necesario suavizar la salsa.
5.Asar los filetes de carne en la plancha con solo unas gotas de aceite, deben quedar doraditos por fuera y hechos por dentro pero tiernos, 40 segundos por cada lado bastará.
6. Salsear y servir a la mesa inmediatamente, o bien que cada comensal se sirva la salsa a su gusto.
Disposición adicional primera: La carne de cerdo debe comerse recién hecha y muy caliente.

1 comentario: