sábado, 2 de febrero de 2013

FIDEUÁ DE SOBRAS (NO SOBRES)




Esta receta es ideal para quitarnos de la nevera o congelador restos de carne que nos hayan sobrado de otras preparaciones, por ejemplo un par de alas de pollo, unas pocas salchichas que no hay forma de encajar en ninguna cena rápida, un filete de lomo o magro, un trozo de longaniza fresca, etc.
También nos vendrá bien si tenemos que improvisar una comida rápida cuando se presentan en casa invitados inesperados.

Ingredientes para 4 individuos que acepten sobres, perdón, quise decir sobras ¿en qué estaría pensando?:

  • 300 gr de fideos para fideuá
  • 2 alitas de pollo
  • 100 gr de carne (cerdo, vaca o lo que haya)
  • 4 salchichas de carne
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate del tamaño de una pelota de tenis
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr de guisantes congelados o de lata
  • 1 litro de caldo de ave o agua con pastilla
  • Aceite de oliva, colorante amarillo, sal
Duración: unos 40 minutos

1 Lavar y cortar en trozos pequeños todos los ingredientes.
2 Poner en una cazuela un poco de aceite y dorar los trozos de carne.
3 Cuando hayan tomado color echar los trozos de salchicha y el tomate pelado y bien picadito, freir a fuego suave durante 5 minutos.
4 Añadir la cebolla y los pimientos, remover con cuidado y  pochar todo junto durante 8 minutos mas.
5 Añadir el caldo. La cantidad debe ser el doble de volumen de caldo que de fideos, llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos.
6 Después echar los guisantes y los fideos, cocerlos el tiempo que indique el fabricante, normalmente entre 6 u 8 minutos, añadiendo caldo si se quedan muy secos.
7 Servir prontito para que la pasta no se pase y quede un poco ‘al dente’. Los guisos con este tipo de pasta me gustan algo caldositos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario