lunes, 11 de marzo de 2013

ESPARRAGOS VERDES CON FOIE



Por fin llega el tiempo de los espárragos, aunque desde que los traen de Perú podemos encontrar en las tiendas espárragos verdes frescos todo el año.
La receta de hoy es bien sencilla y rápida de preparar.

Ingredientes para 1 individuo paté-difuso

  •  10 espárragos verdes
  • Un poco de foie de pato micuit (casi mejor congelado)
  •  Aceite de oliva, sal
  • Para los tallos: una punta de jamón y 3 tomates secos

 Duración: unos 10 minutos.

1.Lavar los espárragos y cortar la parte inferior dejándolos todos de igual tamaño. Reservar los tallos.
2.Poner unas gotas de aceite de oliva en la plancha aún fría, colocar ordenadamente los espárragos y subir a fuego medio.
3.Asar 4 minutos, darles la vuelta con cuidado y dejar 2 minutos mas. Me gustan un poco ‘al dente’, o crocante, que dicen los horteras.
4.Colocar en un plato, salar, rallar unas virutas de foie sobre ellos y consumir inmediatamente. 
Los tallos podemos aprovecharlos como guarnición, o bien:
1.Meter 1 minuto al microndas, después saltear en la sartén a fuego vivo.
2.Añadir el jamón y los tomates secos cortados en juliana (mas o menos)
3.Dar una vuelta a todo y retirar del fuego. Los podemos consumir así mismo o guardar para acompañar un filete, pollo, etc. 

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