viernes, 29 de marzo de 2013

SOLOMILLO DE VACUNO



DEMASIADO HECHO, NO ERA PARA MI

Para gustos están los colores, pero el solomillo de vacuno recomiendo asarlo en plancha y comerlo poco hecho.
Es usual designar las diversas partes del solomillo en razón de las recetas a que da lugar. Chateaubriand sirve para designar la parte más gruesa, turnedós la parte intermedia y filet mignon el extremo o punta del solomillo.
Los trozos que aparecen en las fotos corresponden en su mayoría a la zona intermedia.

Ingredientes para 6 individuos onmívoros:
  • 6 filetes de la parte central del solomillo.
  • Aceite de oliva, sal
  • Buenas compañías: puré de patata, pimientos asados, patatas fritas paja, salsa roquefort, foie, etc.
Tiempo de preparación: unos 10 minutos

1.Si nos gusta la carne poco hecha recomiendo poner los trozos en el horno a solo 45 – 50º durante media hora. De esta forma el centro de la pieza estará crudo, pero caliente.

2.Untar la plancha con un poco de aceite, calentar a fuego fuerte y asar la carne al gusto. Con 1 min por cada lado será suficiente, aunque depende del grosor del filete.Salar una vez hecho.


Guarniciones:
CON FOIE Y PATATAS PAJA

CON PURÉ DE PATATAS Y PIMIENTO ASADO

CON PURÉ DE PATATAS Y SALSA ROQUEFORT

Partes del solomillo:
PARTE MAS GRUESA O FILETE CHATEAUBRIAND
PARTE INTERMEDIA O TOURNEDOS

PUNTA O FILET MIGNON ABIERTO EN DOS


2 comentarios:

  1. Demasiado hecho? ese estaría perfecto para mi pareja, para mi máaaas hecho jajaja la pinta es buenísima ehh

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, para gustos están los colores. No tomarás Carpaccio, claro. Je, je

      Eliminar