sábado, 6 de julio de 2013

DOS ARROCES Y UNA DE FIDEOS



En casa somos tres, bueno cuatro, me olvidaba de Teo.
Para no discutir sobre la comida, lo mejor es preguntar... y lo peor que te respondan tres cosas diferentes. Esto ocurrió y dió origen a la receta de hoy. Menos mal que disfruto en la cocina...

Ingredientes para 3 individuos impíos y sin piedad:

  • 100 gr de fideos del nº 2
  • 100 gr de arroz vaporizado
  • 100 gr de arrós extra del delta del Ebro
  • 200 gr de calamar o sepia
  • 50 gr de puerro
  • 50 gr de pimiento verde
  • 40 gr de guisantes
  • ¼ litro de fumet de marisco
  • ½ litro de caldo para paella
  • 8 carabineros
  • Aceite de oliva, sal, polvo de ñora
  • (opcional) azafrán, colorante amarillo

Duración: unos 60 minutos.

1.El fumet de marisco puede ser congelado y el caldo para paella puede ser de brick. También sirve agua con pastilla.
2. Se pone en la olla expres el calamar con un poco de aceite, cuando comience a saltar se añade el pimiento y el puerro, 50 ml de agua, se tapa la olla y se deja silbar durante 5 minutos.
3. Mientras, ponemos al fuego 3 perolas con una cucharada de aceite en cada una y añadimos los fideos, el arroz vaporizado y el arrós extra, respectivamente.
4.Repartimos el contenido de la olla expres entre las 3 y mojamos el arros del delta con el fumet de marisco y los fideos y el arroz vaporizado con el caldo preparado de paella. Subimos el fuego.
 A partir de aquí los tiempos de cocción son diferentes para los fideos y el arroz:
5. Tras 2 minutos de cocción a fuego fuerte, añadimos a los fideos la mitad de los guisantes, colorante amarillo o azafrán y un carabinero para adornar, dejamos 3 ó 4 minutos más a fuego suave y retiramos.
6. Tras 8 minutos de cocción a fuego fuerte añadimos a los arroces lo siguiente:
Al arroz vaporizado: la otra mitad de los guisantes, colorante amarillo o azafrán y cuatro carabineros.
Al arros extra del delta del Ebro: los cuerpos de 3 carabineros pelados y en trocitos.
7. Bajamos el fuego y dejamos los arroces cociendo 14 minutos más a fuego suave, retiramos y tapamos con hojas de periódico durante 5 minutos.
8. Servir enseguida para que el arroz no se pase, incluso es mejor sacarlo de la perola para interrumpir definitivamente la cocción.
 RETRATO DE FAMILIA
SOY TEO, SOLO TOMARÉ CARABINEROS, EL ARROZ ME ESTRIÑE.

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