Últimamente
estoy haciendo este plato con fideos,
pero con arroz también sale muy rico.
No es
complicado, la única precaución que debemos tener es poner menos agua que de
costumbre, ya que las almejas van a soltar bastante. Precisamente es su jugo lo
que hace que el arroz quede delicioso.
En esta
ocasión he utilizado una paella de 22 cm, ideal para un single.
Ingredientes para 1 individuo insatisfecho:
- 250 gr de almejas
- 6 gambas rojas
- 25 gr de cebolla
- 25 gr de pimiento verde
- 150 cc de caldo de pescado
- 100 gr de arroz.
- Aceite de oliva, sal,
- (opcional) azafrán, colorante amarillo o ñora molida
Duración:
unos 40 minutos.
1. Poner en una cazuela las almejas
cubiertas de agua salada (25 gr por litro) y meter a la nevera al menos unas 4
horas para que suelten arena, después lavar y escurrir bien. Pelar las
gambas y hacer un fumet con las cabezas y los cuerpos.
2. Picar
la cebolla y el pimiento y pochar durante 5 minutos en la paella con una
cucharada de aceite.
3.Echar el
arroz, dar una vuelta para mezclar todo bien, añadir el fumet y las gambas y llevar
a ebullición.
4.Cuando lleve hirviendo 15 minutos bajar el fuego, echar las almejas
y esperar a que se abran (unos 5 minutos). El arroz se terminará de hacer con
el caldo que van a soltar. En total debería cocer unos 22 minutos.
5.Retirar
del fuego y cubrir con hojas de un buen periódico durante 5 minutos.
6.Servir
enseguida para que el arroz no se pase.
Rico, rico...
ResponderEliminarPuebalo, aunque no es de las mejores recetas para iniciarse. Lo cierto es que las almejas añadidas de esta forma aportan un sabor excelente y quedan muy lucidas.
EliminarPero que receta mas buena. Aiiin con lo que me gustan a mi las almejas no dejaria ni pizca. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/