sábado, 7 de septiembre de 2013

TORTILLA DE BACALAO




Para hacer tortilla de bacalao, los puristas emplean exclusivamente cebolla, huevos, perejil y por supuesto bacalao.
En otras ocasiones ya he comentado que la ortodoxia me da sarpullido, por ello no tengo inconveniente alguno en añadirle pimiento verde, puerro, eliminar el perejil e incluso rallarle trufa encima.



Ingredientes para 2 individuos, anda la hostia:
150 gr de cebolla
50 gr  de pimiento verde
50 gr de puerro
300 gr de bacalao desmigado
4 ó 5 huevos
Aceite, sal
Duración: unos 40 minutos

1. Picar los vegetales y pocharlos muy despacio con un poco de aceite, primero echar la cebolla y cuando lleve 5 minutos echar el pimiento y el puerro.
2. Se trata de hacer este sofrito muy lentamente para que la cebolla se caramelice y su dulzor contraste con el salado del bacalao.
3. Escurrir bien el bacalao que habremos desalado previamente como indico en la receta bacalao ajoarriero y partirlo en trozos del tamaño de un garbanzo.
4. Añadir a la sartén y saltear justo hasta que el bacalao pierda su tono transparente (unos 3 minutos o quizá algo menos)
5. Batir los huevos y hacer una tortilla que debe quedar doradita por fuera y jugosa por dentro.
6. Otra opción es hacer un revuelto y rallar trufa sobre él  cuando aún esté bien caliente. En este caso es una deliciosa trufa blanca o trufa de verano (tuber aestivum) 
REPARAD EN EL MAGNIFICO RALLADOR

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