domingo, 19 de enero de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE BORRAJA Y BACALAO



Los champiñones rellenos son un clásico. En este caso el relleno surgió de forma espontánea, como a mí me gusta cocinar, fue abrir la nevera y coger casi al azar un resto de bacalao a la vizcaína y unos tallos de borraja. Al final el resultado no estuvo mal.

Ingredientes para 2 individuos azarosos:

  • 12 champiñones grandecitos
  • 50 gr de borraja (u otra verdura)
  • 50 gr de bacalao
  • 25 gr cebolla
  • 25 gr de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de queso mozarella rallado
  • 5 gr de harina de trigo
  • Sal, aceite o mantequilla

 Tiempo de preparación: unos 30 minutos.

1.En primer lugar lavar todos los ingredientes que vamos a emplear. Limpiar bien los champis de los que utilizaremos solo el sombrero, picar muy finamente la cebolla, el puerro, el ajo, la borraja y el bacalao.


2.Poner en una sartén a fuego medio un poco de aceite o mantequilla. Freír los champiñones 4 minutos por el lado del agujero, darles la vuelta, dejarlos 2 minutos mas y colocarlos en una bandeja de horno.


3.Mientras, en otra sartén, o en la misma, si no tenemos prisa, pochar a fuego suave la cebolla, el puerro, la borraja, el ajo y por último el bacalao.

4.Tras 8 minutos añadir un poco de aceite y la harina. Cuando esté dorada echar un poco de agua y mezclar bien para que el sofrito quede algo mas compacto.

5.Rellenar los champis y poner encima un poco de queso mozarella.


6.Encender solo la parte de arriba del horno y cuando alcance 220º gratinar durante 3 minutos. El resultado debería asemejarse a esto.

1 comentario:

  1. Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

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