domingo, 16 de febrero de 2014

REVUELTO DE MORCILLA



Ingredientes para 1 individuo amante de la morcillosidad:

  • 100 gr. de morcilla de arroz
  • 2 huevos
  • Aceite, sal 
  • (opcional) resto de sofrito con champiñón, pimiento verde, rojo, cebolla, etc

Tiempo de preparación: unos 15 minutos.

1. Poner unas gotas de aceite en una sartén. Retirar la piel de la morcilla, desmenuzar su carne y sofreírla durante 3 ó 4 minutos.

2. Si tenemos en la nevera algún resto de sofrito que nos haya sobrado de otro guiso, es el momento de añadirlo y mezclar bien.

3. Apartar la morcilla un lado de la sartén, echar los huevos en la otra mitad y dejar cuajar la clara.

4. Cuando esté a nuestro gusto, mezclar la clara con la morcilla y por último romper las yemas y cuajarlas ligeramente. Hay quien prefiere romper las yemas directamente en el plato.

Opción 2. La manera tradicional de hacer los revueltos es batir los huevos en un plato, añadir la mezcla, empaparla bien y cuajar la mezcla en la sartén mientras se remueve (revuelve) todo.
CURIOSIDADES DE LA VIDA ANIMAL
Si escribimos en Youtube la palabra MORCILLA  y le damos buscar, aparecen mas de 54.000 videos.
Aqui os dejo uno de los 'normales'
 

2 comentarios:

  1. cuando miro este blog a estas horas me entra hambre 'adelantada' . una pinta buenísima tiene este revuelto.

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  2. Que ricooo! con un trocito de pan..no m hace falta nada mas.
    http://dolorestomas.blogspot.com.es/

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