sábado, 8 de marzo de 2014

ATUN ROJO A LA PLANCHA



Plato sencillo y realmente exquisito.
Los pérfidos japoneses se comen el 80% de los atunes rojos. Tienen mucha culpa de su alto precio y de que se encuentre en la lista de animales en peligro de extinción.
En cualquier caso, el atún rojo consumido crudo, casi crudo o muy poco hecho es delicioso.

Ingredientes para 1 individuo contradictorio:

  • 150 gr de lomo de atún rojo
  • Aceite de oliva, salsa de soja, wasabi  

 Tiempo de preparación: unos 5 minutos.

1. Si lo vamos a consumir crudo (sashimi, con sushi, tartar, etc) o poco hecho (casi siempre) es imprescindible que haya estado congelado al menos 48 horas a -25º C.

2. Para prepararlo a la plancha, lo mejor es pedir al pescadero que nos corte filetes de unos 2 cm de ancho.

3. Untar el pescado con aceite de oliva y colocarlo sobre la plancha o sartén muy caliente.

4. El tiempo depende de gustos. Hay quien lo prefiere marcado unos pocos segundos y a quien le gusta hacerlo un par de minutos por cada lado.

5. Consumir recién hecho, con guarnición o sin ella. En casa lo preferimos con salsa de soja en la que hemos disuelto abundante pasta de wasabi.






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