Plato sencillo y realmente exquisito.
Los pérfidos japoneses se comen el 80%
de los atunes rojos. Tienen mucha culpa de su alto precio y de que se encuentre
en la lista de animales en peligro de extinción.
En cualquier caso, el atún rojo consumido
crudo, casi crudo o muy poco hecho es delicioso.
Ingredientes para 1
individuo contradictorio:
- 150 gr de lomo de atún rojo
- Aceite de oliva, salsa de soja, wasabi
Tiempo
de preparación: unos 5 minutos.
1. Si lo vamos a consumir crudo (sashimi, con sushi, tartar, etc) o
poco hecho (casi siempre) es imprescindible que haya estado congelado al menos
48 horas a -25º C.
2. Para prepararlo a la plancha, lo mejor es pedir al pescadero que
nos corte filetes de unos 2 cm de ancho.
3. Untar el pescado con aceite de oliva y colocarlo sobre la plancha o
sartén muy caliente.
4. El tiempo depende de gustos. Hay quien lo prefiere marcado unos
pocos segundos y a quien le gusta hacerlo un par de minutos por cada lado.
5. Consumir recién hecho, con guarnición o sin ella. En casa lo
preferimos con salsa de soja en la que hemos disuelto abundante pasta de
wasabi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario