domingo, 16 de marzo de 2014

BOGAVANTE COCIDO




Un día es un día y siete una semana.
La receta de hoy no es barata, pero si de vez en cuando podemos permitírnoslo, merece la pena.  

Ingredientes para 1 individuo crustaceofago:

  • 1 bogavante de 1 kg aproximadamente.
  • Salsa mahonesa
  • Sal   

Tiempo de preparación: unos 30  minutos.

1. Es imprescindible que el bicho esté vivo, si no fuese así mejor no comprarlo. Para esta preparación no hace falta clavar cuchillos al animalico, los puristas lo atan, bien estirado, a una tabla plana para que al cocerlo no quede curvado.
2. Meterlo en una olla con agua fría en la que hemos disuelto 50 gr de sal por litro y llevar a ebullición.
3. Cocer a razón de unos 20 minutos por kilo de peso (ver nota al final de la receta). Después, retirar del fuego y dejar 5 minutos en la misma olla.
4. Dejar enfriar, separar y pelar las pinzas y sacar la carne de su cola. En otra ocasión explicaremos como se prepara la cabeza.
5. Propongo presentarla ya troceada, rodeada de lechuga y con salsa mahonesa.
CURIOSIDADES DE LA VIDA ANIMAL
Como cocer crustáceos:
1.  Poner agua a calentar en una olla donde quepa el bicho holgadamente.
2.  Echar 50 gramos de sal por litro de agua.
3.  Introducimos el bicho con el agua fría y esperamos a que hierva.
4.  Cuando comience a hervir empezamos a contar el tiempo.
Importante: Si no está vivo, es descongelado, etc. lo meteremos cuando el agua esté hirviendo y comenzaremos a medir el tiempo cuando empiece a hervir de nuevo.
Tiempos de cocción del bogavante por peso:

1 comentario:

  1. Vaya receton, para un día especial siempre que el presupuesto lo permita

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