domingo, 6 de abril de 2014

COCOCHAS AL SALMORREJO



Por esta tierra preparamos un plato al que llamamos ‘huevos al salmorrejo’, palabra que, por cierto, no está registrada en el diccionario de la RAE.
La receta de hoy está inspirada en ese plato, pero los huevos aquí ceden el protagonismo a las cocochas de pescado.

Ingredientes para 1 individuo llamado Sigfredo Kococha:

  • 200 gr de cocochas de bacalao o de merluza
  • 1 ó 2 huevos
  • 1 lata pequeña de puntas de espárrago
  • 75 gr de cebolla
  • 30 gr de puerro
  • 1 dientes de ajo  (opcional)
  • 3 gr de harina de trigo
  • Sal, perejil, chile rojo.

Tiempo de preparación: unos 25 min.

1.Pochar la cebolla a fuego suave unos 8 minutos, hasta que se ponga transparente. Cuando lleve 4 minutos añadir el puerro y el ajo bien picado.

2.Después añadir la harina, el perejil y la rodajita de chile. Freír bien la harina removiendo sin parar.

3.Echar las cocochas y el caldo de los espárragos. Agitar vigorosamente durante unos segundos para que trabe la salsa.

4.Añadir los huevos y los espárragos y dejar cocer 3 ó 4 minutos hasta que los huevos queden a nuestro gusto.

5.Es muy importante no cocinar demasiado las cocochas para que queden muy jugosas. Servir y consumir inmediatamente. Tener a mano un buen pan.

2 comentarios:

  1. apetecible y sanote parece este plato.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno!!. Me lo apunto para hacerlo un día de estos. Bs
    http://chocolateylimonsucre.blogspot.com.es

    ResponderEliminar