domingo, 1 de junio de 2014

LOMOS DE BOQUERON



He conocido una nueva pescadería, no es barata, pero trae un producto excelente. 
En otra ocasión, ya había publicado una receta de boquerones fritos, pero si tenemos posibilidad de comprarlos fresquísimos, recomiendo prepararlos así.

Ingredientes para 2 individuos sibaritas

  • 12 boquerones
  • Harina para freír pescado, aceite y sal

 Tiempo de preparación: unos 15 minutos

1.Quitar la cabeza, tirar de la espina con cuidado arrastrando con ella las vísceras y partirla un poco antes de llegar a la cola. Hay lugares donde esta operación la hace el pescadero.

2.Con el boquerón ya abierto, separar los dos lomitos, eliminar cualquier resto de tripas, la aleta dorsal, recortar con un cuchillo bien afilado las espinitas que rodean su vientre y lavar a conciencia bajo el chorro de agua.

3.Secar los lomos antes de enharinar.

4.Poner la harina en un plato, rebozar el pescado y sacudir para retirar la sobrante.

5. Poner en una sartén aceite de oliva a calentar a 170º y freír 30 segundos. No es necesario darles la vuelta, solo agitar un poco la sartén para bañarlos con el aceite caliente por la parte de arriba.

6. Sacar de la sartén, escurrir, salar y comer inmediatamente. Están simplemente deliciosos.

2 comentarios:

  1. Muy interesante tu blog
    Te he dejado un regalito-nominación
    Tengo algunos problemas de coenxión (disculpa) Saludos

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