lunes, 23 de febrero de 2015

CALDERETA (SUQUET) DE PESCADOS




Este plato tuve que improvisarlo un 9 de Febrero, lo recordé por la fecha de las fotos, la 1ª a las 14:11 y la última a las 14:51.
Parte de la familia había ido a ver algo, no recuerdo qué, y a eso de las 14 horas llamaron los cuñaos diciendo que habían quedado aquí y que venían.
Encantado de la vida (y no es ironía) me puse manos a la obra. Recuerdo que pensaba hacer bacalao al pil-pil, pero a mi cuñao Agus no le gusta el abadejo (aunque es muy bien mandao y se lo come) e improvisé esta especie de suquet…

Ingredientes para 4 individuos inesperados:
  • 1 kg de pescados en trozos (rodaballo, corvina,etc.)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Aceite, sal.
Para la picada:
  • 75 gr. de almendras
  • 6 gambas peladas
  • 2 rebanadas de pan sentado (seco, no durísimo)
  • 2 ajos
  • Perejil, azafrán, pimienta, chupito de vino blanco

Duración: unos 30 minutos

1.Poner un poco de aceite en una sartén, marcar el pescado 1 minuto por cada lado y reservar.

2.Poner en el vaso de picar, las almendras, las gambas, el pan, los ajos, perejil, azafrán, pimienta y el vino. Picar todo hasta hacer una pasta.

3.Poner en una cazuela amplia la picada y el tomate. Cocinar a fuego suave unos 8 minutos removiendo sin parar. Añadir un poco de agua o caldo de pescado si quedase muy seco.

4.Colocar los pescados sobre la salsa, agitar vigorosamente y dejar cocinar todo junto durante 5 minutos mas.

5.Servir inmediatamente acompañado de abundante pan.
6. Este plato marinero puede acompañarse de una fuente de bonito y mejillones en escabeche.

1 comentario:

  1. Pero que apañado que eres. A mi me vienen invitandos por sorpresa y les hago pasta. Tu te curras un platazo de pescado con pintaza.

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