sábado, 11 de abril de 2015

SARDINAS AL HORNO



 Este plato puede prepararse con sardinas enteras y limpias, pero como diría mi amigo Javier Royo, mejora bastante sin raspas.
Siguiendo la tendencia austera de las últimas recetas, en la de hoy propongo todo un clásico, la sardina. En anteriores entradas, este pescado ya lo preparamos escabechado y en salmuera.

Ingredientes para 2 individuos valientes:

  • 12 sardinas sin cabeza, vísceras, escamas ni espinas (mejor comprarlas ya limpias).
  • 150 gr de cebolla (opcional)
  • 250 gr de patatas
  • 3 dientes de ajo (opcional)
  • Aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 30 ó 40 minutos.

1.Limpiar bien los lomos de sardina, salar y reservar.

2.Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

3.Untar con un poco de aceite una fuente de horno y colocar una capa de cebolla (opcional) y las rodajas de patata de forma ordenada.
4.Hornear a 200º durante unos 20 ó 30 minutos dependiendo del grosor de las rodajas de patata. Deben tener este aspecto.

5.Colocar las sardinas con la piel hacia abajo y poner sobre ellas los ajos bien machacados. Los ajos son opcionales, porque aromatizarán nuestro aliento largo rato.

6. Asar durante 3 ó 4 minutos, es fundamental no cocinarlas demasiado para que queden jugosas.





1 comentario:

  1. Me encantan las sardinas y así todo un lujo y sin apestar la casa jajaja

    besazos

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