sábado, 26 de septiembre de 2015

FIDEOS CON AJOLIO

Los fideos con ajolio son una variante aragonesa de los fideos rossejats.
Esta receta sencilla y con muy pocos ingredientes es ideal para principiantes.
Ingredientes para dos individuos autónomos:
  • 200 gr de fideos del n° 0 o del n° 1
  • 400 cl de buen caldo de pescado o marisco (fumet)
  • 100 cl de ajolio (mahonesa con 2 ó 3 dientes de ajo)
  • Aceite, sal, colorante (opcional)
 Tiempo de preparacion: unos 25 min si ya tenemos hecho el caldo de pescado
1. Poner aceite en una cazuela baja y anchita.
2. Sofreír los fideos, removiendo sin parar durante algunos minutos, hasta que se doren sin quemarse.



3. Añadir el colorante y el caldo (recomiendo prepararlo con antelación de la forma que indico en la entrada de fideos al horno y congelar o guardar en la nevera, o bien comprarlo ya hecho). Llevar a ebullición y dejar que el caldo se evapore completamente. Deben quedar secos.



4. Encender solo la parte de arriba del horno y precalentarlo a 200°. Meter la cazuela y dejarla unos 3 o 4 minutos hasta que los fideos se tuesten y comiencen a ponerse de punta.


5. Servir inmediatamente acompañado de un buen ajolio, que como he indicado, es simplemente una mahonesa en la hemos triturado algunos dientes de ajo.





















INSTRUIR DELEITANDO:

En este video podemos ver como hacen el ajolio en Noruega. Tengo que probarlo.





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