jueves, 1 de octubre de 2015

CONEJO ESCABECHADO


Esta entrada no es nueva, pero misterios de Blogspot han hecho que la reedite...
Hay mil formas de preparar los escabeches y ésta es la que nos gusta en casa. 
Hace poco en Carcavilla, recordé que fué nuestra amiga Alicia la que me enseñó a preparar el conejo escabechado. Debo dar las gracias a ella y a Jesús por tantos buenos ratos al lado de una parrilla. Pero el río de la vida fluye incesante y quizá con los alambres de aquella parrilla construí la jaula que hoy me rodea.
Bueno, a lo nuestro, este plato puede tomarse frío o templado.

Ingredientes para 4 individuos poco o nada avinagraos
  • 800 gr de conejo
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr de zanahoria
  • 8 dientes de ajo
  • 40 cl de aceite de oliva
  • 20 cl de vinagre de Jerez
  • sal
  • (Opcional) laurel, pimentón, granos de pimienta negra, 1 rama de tomillo 

Tiempo de preparación: unos 60 minutos.
1.Se lava el conejo, se parte en trozos regulares y se sala. Se parten las verduras en trozos grandecitos, que se vean bien.

2.Se pone todo junto y a la vez en una perola no demasiado grande. Es decir, el aceite, la carne, la cebolla, la zanahoria, los ajos enteros y el vinagre.
3.Se pone a fuego lento la perola tapada durante 30 minutos, si hemos partido el conejo en trozos grandecitos se le da la vuelta y se deja cocer 20 minutos mas.
4.Se deja enfriar y se puede consumir inmediatamente. Si sobra, se conserva en la nevera durante una semana o incluso mas tiempo.
 INSTRUIR DELEITANDO

Si os gusta el conejo, seguro que conocereis a Serapio, también conocido como 'El conejo de la suerte'

No hay comentarios:

Publicar un comentario