sábado, 19 de diciembre de 2015

PATATAS CON COSTILLA



Plato clásico, apropiado para días ventosos y desapacibles.
En esta ocasión he rebuscado en el congelador y salvo las patatas, el resto de ingredientes estaban allí esperando.
La cebolla y el pimiento asado eran restos de una escalibada y funcionaron perfectamente en este plato.

Ingredientes para cuatro individuos con tiritona:

  • 800 gr de patatas
  • 500 gr de costilla de cerdo adobada
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento morrón asado
  • 150 gr de setas
  • 400 cc de caldo o agua con pastilla
  • Opcional: ajos, guindilla, laurel, romero, etc.
  • Aceite de oliva, sal

1 Poner un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolla con las setas a fuego suave durante 8 minutos.
2. Echar la costilla de cerdo y cocer unos 40 min. Añadir un poco de caldo en caso necesario, aunque en este caso las setas (boletus) y la cebolla aportaron la cantidad necesaria de líquido y no hizo falta.
3 Pasado este tiempo comprobar que la carne está tierna y se desprende con facilidad del hueso, que quizá debamos eliminar si nuestros invitados son mayores o tienen alguna dificultad para roer los huesecitos.
4 Añadir los pimientos cortados en tiras y  las patatas peladas y cortadas al pellizcón en trozos regulares. Cubrir con el caldo, rectificar de sal y dejar cocer todo junto unos 20 min mas.
5 Servir bien caliente.
 

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