sábado, 9 de abril de 2016

CREMA DE CALABACIN



Esta semana, un plato muy sencillo, barato y sano que deberíamos consumir varias veces por semana… y aquí cabría añadir aquello de: haced lo que bien digo y no lo que mal hago.
Ingredientes para  4 individuos sensatos:

  • 500 gr de calabacín
  • 600 gr de patatas
  • 100 gr de queso fundido en lonchas
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
  • Sal
 1.Lavar el calabacín y pelar las patatas.

2.Poner un litro de agua en una cazuela y cuando rompa a hervir echar las verduras.

3.Dejar cocer 20 minutos y retirar y guardar la mitad del caldo.


4.Añadir el queso, la mantequilla y la pastilla.

5.Batir muy bien con el túrmix hasta conseguir una textura cremosa,como gel de baño, añadiendo mas caldo en caso necesario.



6.Servir al gusto de cada cual, con picatostes, salsa picante, un chorrito de nata liquida, etc.
AQUI CON UNA DOSIS GENEROSA DE HARISSA



CONSIDERACIONES 

 En este plato las cantidades son orientativas, es decir, no hace falta pesar las patatas ni hacer un casting para elegir el calabacín que se adapte a nuestras necesidades.
Saldrá igual de rico y, lo que es aun mejor, diferente cada vez si lo vamos probando y añadimos un par de sabanitas mas de queso o una pizca de sal justo antes de batir.

MÚSICA PARA COCINAR 

Hoy un fenómeno llamado Angelina Jordan que con sus increibles 8 años me sobrecoge cada vez que la escucho, disfruten.


Al igual que ocurre con la crema de calabacín, cada vez es diferente, comparen y elijan. 
Ustedes mismos.



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario