martes, 5 de abril de 2016

CURRY DE LANGOSTINOS



Me decidí a preparar este guiso porque en la reciente entrada cordero con leche de coco, sobró media lata de leche y los tiempos no están para tirar nada.
Es un plato para días especiales o de celebración, ya que el langostino no es un producto barato.

Ingredientes para  4 individuos montados en el dolar:

  • 24 langostinos gordos
  • 200 cc de leche de coco
  • 100 cc de nata liquida
  • 200 gr de cebolla tierna
  • 1 cucharilla de café de jengibre molido, cúrcuma y curry
  • 200 gr de arroz blanco cocido (para acompañar)
  • Aceite, sal, perejil

Preparación: unos 30 minutos, contando con hacer el arroz blanco.

1.Pelar los langostinos retirando el cordón intestinal (ver explicación).

2.Pelar la cebolla, picarla y rehogar durante 8 min a fuego suave.

3. Apagar el fuego, añadir la leche de coco y la nata liquida o leche evaporada.

4. Añadir las especias y mezclar todo bien.

5.Echar los langostinos y calentar a fuego muy lento durante 5 min.

6. Los langostinos soltarán un delicioso caldillo rojizo que decorará la salsa.

7.Servir con arroz blanco y solo resta disfrutar de esta delicia.


INSTRUIR DELEITANDO

Curry o curri, es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.
Estos platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII.
fuente: wikipedia

Como siempre, en la web pescaderías coruñesas  podemos encontrar interesante información sobre langostinos.
 
MÚSICA PARA COCINAR 
Tenía que presentaros a mi admirada Isabelle Geffroy, más conocida como Zaz.






Un 5 de enero de 1985, Juan Flores, de 35 años, recibía los disparos de un guardia portugués, un tal Nunes, frente a Castro Marim (Portugal) acusado de pesca ilegal del langostino en las aguas de la desembocadura del Guadiana.
Cuando el pescador murió, nació en torno a él una leyenda que inspiró a Carlos Cano para crear María 'La Portuguesa', la copla, el fado, que cuenta una historia de amor entre un marinero muerto a tiros y María, una misteriosa mujer portuguesa.

Ay !!! el langostino… 

Aqui dejo esta versión embriagadora del famoso tema. No es la clásica, tiene su puntito jazz y me encanta.



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