martes, 30 de octubre de 2012

ARROZ CON NISCALOS Y CALAMARES

Lo primero que debemos tener es unos cuantos níscalos, rebollones, lactarius o como queramos llamarlos.


Si los compramos en la tienda nos saldrán baratillos, pero también podemos recogerlos nosotros mismos.

Ingredientes para 2 individuos fungicidas

  •       200 gr de arroz
  •       200 gr de anillas de calamar
  •       200 gr de rebollones o níscalos
  •      1 puerro
  •      ½ litro de caldo vegetal (o agua con pastilla)
  •      Aceite de oliva, sal, azafrán
 Tiempo de preparación: entre 30 y 40 minutos.

 1.Se limpian bien las setas. Hay quien defiende que lo mejor es no mojarlas, yo pienso que lo importante es que no tengan tierra, ni pinaza, ni restos de bosque, por lo tanto, bajo el grifo y con un cepillito suave nos quedarán estupendas.
 2.Se pica la parte blanca de un puerro y se pone a pochar en la perola con un chorrito de aceite de oliva y las setas troceadas.
3.Cuando lleven 5 minutos se añaden las anillas de calamar y se saltea todo junto otros 5 minutos. Poner sal al gusto.
 4.Se añade el arroz, el azafrán, el caldo y se mezcla todo bien.

5.Debe cocer 22 minutos, a fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio los 14 restantes.

6. Pasados los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País durante 5 minutos.

Disposición adicional primera: Dado que la densidad de las setas es menor que la del arroz, éstas quedarán arriba, como flotando y el arroz debajo, como escondido, temeroso de asomarse a este mundo injusto, despiadado y atroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario