Ingredientes para 2
individuos fungicidas
- 200 gr de arroz
- 200 gr de anillas de calamar
- 200 gr de rebollones o níscalos
- 1 puerro
- ½ litro de caldo vegetal (o agua con pastilla)
- Aceite de oliva, sal, azafrán
Tiempo de
preparación: entre 30 y 40 minutos.
1.Se limpian bien las setas. Hay quien defiende
que lo mejor es no mojarlas, yo pienso que lo importante es que no tengan tierra,
ni pinaza, ni restos de bosque, por lo tanto, bajo el grifo y con un cepillito
suave nos quedarán estupendas.
2.Se pica la parte blanca de un puerro y se pone
a pochar en la perola con un chorrito de aceite de oliva y las setas troceadas.
3.Cuando lleven 5 minutos se añaden las anillas
de calamar y se saltea todo junto otros 5 minutos. Poner sal al gusto.
4.Se añade el arroz, el azafrán, el caldo y se
mezcla todo bien.
5.Debe cocer 22 minutos, a fuego fuerte los 8
primeros y a fuego medio los 14 restantes.
6. Pasados
los 22 minutos desde que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas
del diario El País durante 5 minutos.
Disposición
adicional primera: Dado que la densidad de las setas es menor que la del arroz,
éstas quedarán arriba, como flotando y el arroz debajo, como escondido,
temeroso de asomarse a este mundo injusto, despiadado y atroz.
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