Una forma diferente de tomar esta rica verdura tan apreciada por los niños… bueno, por algunos.
Ingredientes para 2 individuos que aspiren a longevos:
- 400 gr de acelgas cocidas o 600 gr si son crudas.
- 1 pimiento verde
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 3 tomates secos
- 80 gr de panceta ahumada
- 2 huevos
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 15 minutos.
1.Podemos hacer la receta usando acelgas de bote. En caso de usar verdura cruda, lavar bien las hojas y separar la parte verde de la blanca (pencas). Cocer 20 minutos las pencas troceadas, que habremos raspado eliminando los hilos más gruesos. Añadir la parte verde de las hojas y cocer todo junto 10 minutos más. Escurrir.
2.Hacer un sofrito con el puerro y el pimiento verde, a los 5 minutos añadir la panceta y los tomates secos bien picaditos. Pasados 2 minutos añadir las acelgas y mezclar bien.
3.Cuando la verdura esté caliente se echan los huevos y se rectifica de sal.
4.Es preferible cuajar bien las claras y después, con la sartén separada del fuego, romper las yemas y revolver todo bien.
5.Podemos presentarlo en el plato usando un molde o simplemente haciendo una montañica. El resultado final debería asemejarse a esto.
Disposición adicional primera: Esta verdura tiene unas propiedades medicinales cojonudas. Entre otras:
- Alivia el estreñimiento
- Hace orinar y transpirar
- En forma de enema, su caldo sirve como calmante y desinfectante del intestino (mano de santo, oiga)
- Las hojas tiernas curan las heridas si se colocan sobre ellas en forma de cataplasma.
- La raíz de acelga, reducida a polvo e inspirada por la nariz (esnifada), hace estornudar y expulsar por los conductos nasales las mucosidades (¿?).
acelga como enema o esnifada? no se...
ResponderEliminarLa acelga es muy rica en vitamina A, buena para la vista, contra infecciones y catarros y para la piel y el cabello
Tambien es rica en calcio, hierro, magnesio...
una joya, vaya
No sé si tiene tantas propiedades, pero rica está muy rica. Y con tu receta más, eso si consistente plato único y listo.
ResponderEliminarEl huevo las suaviza mucho, pruébalo si no los has hecho.
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