sábado, 24 de noviembre de 2012

REBOLLONES ( NÍSCALOS ) AL ESTILO DE ARAGÓN





Este plato es una adaptación de la receta que Celia, la princesa que robó el corazón de un Ángel, encontró navegando por internet. La original se llama níscalos al estilo de Segovia. En la receta segoviana hay longaniza y magro de cerdo, pero en mi nevera no, por ello decidí sustituir las carnes por un cuello deshuesado de ternasco. El resto apenas varía.

Ingredientes para 2 individuos esporádicos
  • Un buen puñado de níscalos
  • 1 cuello de ternasco (cordero joven) deshuesado
  • 1 cebolla
  • 100 gr de tomate frito casero
  • 1 pizca de pimentón, tomillo y romero
  • 1 guindilla cayena
  •  Unas tiras de pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 40 minutos
1.Deshuesar y partir en trocitos el cuello con un cuchillo bien afilado y una buena dosis de paciencia o pedir al carnicero que lo haga.
2.Limpiar bien los robellones y partirlos en láminas. Hacer lo mismo con la cebolla.

3.Poner en una cazuela aceite de oliva a calentar y freir el corderito hasta que esté dorado.
4.Añadir la cebolla y pochar durante 5 min. En este caso es cebolla roja, pero sirve igual la blanca.
5.Echar los níscalos, el tomate frito, sal, pimentón, tomillo, romero, la guindilla y guisar a fuego lento durante 20 minutos. Añadir algo de agua o caldo si que queda seco, pero no será necesario.
6.Emplatar y decorar con tiras de pimiento rojo asado y huevos duros.
Disposición adicional primera: los guisos de cordero es mejor tomarlos muy calientes, bien en cazuela de barro o en plato precalentado.

Aquí dejo el enlace con la receta original

10 comentarios:

  1. Me encantan los níscalos!! Me apunto la receta! Pásate por mi blog que te he dejado una sorpresita. Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Dulcetere. Un nombre muy apropiado. Seguro.

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  2. ¡Que bueno!... "individuos esporádicos", Pero ¡que grande eres!... y ¡que bien cocinas!

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    1. Para nada, un aficionao malillo. Constante, eso sí.

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  3. Muy rica la receta, me quedo por tu blog.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

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  4. Que buenos que están, a mi me recuerda a mi padre que los cogía y nos traía cubos enteros, y los comíamos de mil maneras.
    Besicos

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    1. Si, en temporada saben a gloria. Podrían cultivarlos como los champiñones...

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