domingo, 24 de marzo de 2013

JUDIAS POCHAS CON VEGETALES



 Las alubias pochas son una variedad de alubia temprana, de color blanco, que se consume antes de su madurez. Su nombre viene del color desvaído o “pocho” que tiene su vaina. Son muy finas y nada harinosas.
Se pueden preparar de muchas formas, con chorizo, con costilla, con perdiz, con chipirones. En esta ocasión las hago con vegetales, como me enseñó mi amiga Mercedes cuando nos las regaló.

Ingredientes para 1 individuo algo pocho:

  • 250 gr de alubias pochas sin vaina o 500 gr con su vaina.
  • 50 gr de cebolla
  • 40 gr de puerro
  • 50 gr de pimiento verde y rojo
  • Aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: unos 45 minutos

1.Desgranar las alubias si no lo están, ponerlas en agua fría que las cubra 1 cm. y llevar a ebullición. Se debe mantener una cocción suave.

2.Mientras se cuecen (les costará unos 40 minutos) picar la cebolla, el puerro y los pimientos.
3.Poner aceite en una satén y sofreir las verduras a fuego suave.
4.Cuando las judías lleven 25 ó 30 minutos añadir el sofrito para que cueza todo junto unos 10 minutos mas. Rectificar de sal y añadir alguna especia o hierba si nos gusta (ñora, por ejemplo).
5.Ir probando para que no se pasen de cocción y se deshagan. 


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