domingo, 6 de mayo de 2012

ZARZUELA DE MARISCOS

GUISO PARA DIAS ESPECIALES

Ingredientes para 4 individuos comedores de marisco:
  • 1 cebolla mediana 
  •  400 gr de tomate triturado
  •  400 gr de calamar
  •  24 gambas grandes
  •  16 langostinos
  •  12 cigalas
  •  500 gr de almejas
  •  Aceite de oliva, sal
  • (opcional) azafrán, pimentón, almendra molida
Duración: 45 minutos más o menos


Poner en una cazuela las almejas bien cubiertas de agua salada (25 gr por litro). Meter a la nevera al menos unas 4 horas. Si esta operación no es posible, abrir las almejas en una sartén aparte y retirar las que tengan arena.

1.Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia, calentar y poner el calamar cortado a rodajas.

2.Cuando comience a dorar añadir la cebolla picadita y dejar pochar 6 minutos.

3.Echar el ajo cortado a láminas y dejar 2 minutos más. Añadir el tomate, el azafrán, el pimentón y la almendra, dejar reducir a fuego lento entre 10 y 15 minutos.

4.Añadir las almejas, las gambas, los langostinos y colocar las cigalas encima.
ESTA ZARZUELA LA TERMINÉ DÁNDOLE UN GOLPE DE HORNO

 5.Subir un poco el fuego y dejar hervir todo junto unos 6 minutos.

6. Mover vigorosamente la cazuela para que se mezcle bien el caldo que suelten las almejas y los crustáceos.

REFRÁN QUE APRENDÍ DE MI SUEGRA
EL QUE PARTE Y BIEN REPARTE
Y AL REPARTIR TIENE ACIERTO
SE LLEVA LA MEJOR PARTE
Y A TODOS DEJA CONTENTOS

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